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Les graisses sont des substances vitales. Le grand problème, c’est que nous consommons beaucoup de mauvaises graisses, et beaucoup trop peu de graisses vitales et saines, comme les huiles vierges extra. 1. Coeur et vaisseaux sanguins Le cholestérol est une matière grasse non soluble dans
l’eau qui est utilisé dans notre corps pour la construction
et l'entretien entre autre de la paroi cellulaire. Malgré sa
mauvaise réputation, le cholestérol est un ingrédient
clé pour notre corps. D'autres éléments, comme
les hormones et la bile, sont également fabriqué à
base de cholestérol. Bien que ce dernier-ci est contenu par divers
aliments tant animaux que végétaux, c'est le corps lui-même
qui produit la plupart du cholestérol. Souvent on parle de deux
types de cholestérol : 'le bon' et 'le mauvais'. En fait il s'agit
alors des paquets de transport dans lesquels le cholestérol est
diffusé dans le sang. 2. Protection du niveau cellulaire L'huile d'olive contient des anti-oxydants qui protègent les cellules contre le vieillissement en neutralisant les radicaux libres. Des radicaux libres sont des substances chimiques formées dans le corps à travers le métabolisme et la protection contre les bactéries. Certains aspects, comme l'exposition extrême à la pollution de l'environnement, la lumière ultraviolette, maladie et fumée de cigarettes peuvent pousser notre corps à augmenter la production des radicaux libres. Les dégâts oxydatifs à cause des radicaux libres jouent un rôle crucial dans le développement de diverses affectations comme vieillissement prématuré, maladies cardio-vasculaires, le cancer et le rhumatisme. L'huile d'olive est riche en vitamine E et composés phénolique et est considéré dès lors comme un puissant anti-oxydant. 3. Stimulation de la digestion L’huile d'olive est la plus facile à digérer de toutes les graisses. Elle stimule la digestion par sa caractéristique légèrement laxative, aide le foie à mieux fonctionner, et rend plus facile la sécrétion de bile. En outre, elle protège contre le cancer de l'estomac et diminue le risque de lithiase biliaire. Finalement l'huile d'olive facilite le passage de matières peu digestibles. 4. Les os L'huile d'olive soutient la croissance des os, réduit la douleur des articulations, aide à prévenir l'ostéoporose, et combat le rhumatisme. 5. Huile d'olive contient aussi ... - vitamine A : combat le cancer, renforce notre système de
défense et améliore notre vue Ci-dessous, vous trouverez quelques liens faisant référence à des recherches scientifiques sur la valeur nutritionnelle de l’huile d'olive. - Composés
phénoliques dans l'huile d'olive comme anti-oxydant naturels
(en néerlandais)
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